Um brinde sem álcool
moderação e diferenciação
Pega Leve com a bebida
Um toque de equilíbrio.
Que tal tirar o peso dos excessos em sua vida?
Nosso compromisso com a moderação e o equilíbrio
Pegar leve sempre foi importante para nós e tem ações de destaque na nossa estratégia de sustentabilidade. Queremos espalhar atitudes que promovam a vida com equilíbrio por meio do autoconhecimento.
Assim, para estimular uma vida equilibrada e combater o consumo excessivo de álcool, buscamos empoderar nossos consumidores, colaboradores e parceiros de negócios com conhecimento e ações estratégicas:


100% de cobertura de Heineken 0.0 em bares e restaurantes até 2025

100% de motoristas conscientes até 2030

Fala, nutri!
O nutricionista João Motarelli já faz parte do pensamento #PegaLeve e esclarece as principais dúvidas e mitos relacionados ao consumo de álcool
Pegar leve não é só com o álcool
Também entendemos que existe uma necessidade por meio dos consumidores em pegar leve com outras coisas, como calorias e açucar. Então também temos produtos de alta qualidade para essa galera

Diretrizes de consumo
Muitos governos publicam diretrizes de consumo recomendadas para os consumidores consultarem. As autoridades de saúde pública também fornecem uma grande fonte de informação. Para saber mais sobre álcool e saúde, recomendamos visitar as seguintes fontes:
. World Health Organization (WHO)
. Knowledge Institute of Beer (KIB)
. National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism (NIAAA)
Perguntas frequentes
Curiosidades do mundo cervejeiro, seja para consumir ou revender
Quais os ingredientes da cerveja?
A cerveja é feita com três ingredientes básicos, que podem ser complementados de acordo com a receita: água, malte e lúpulo.
A água é sempre cristalina e livre de impurezas, é chamada água cervejeira;
O malte é o resultado do processamento dos grãos de cevada que confere à cerveja a coloração, o sabor e a cremosidade da espuma;
O lúpulo é uma planta que fornece o amargor e o aroma à cerveja;
Algumas cervejas utilizam também o que chamamos de adjuntos, que são outros cereais como por exemplo o milho, o trigo, a aveia e o arroz, utilizados como fonte complementar de amido e conferem mais leveza ao líquido.
A levedura é um microrganismo responsável pela fermentação e que produz 4 elementos fundamentais para a cerveja: álcool, gás, aromas e sabores.
Quais os cuidados que devo ter com a cerveja?
Cuidados que a cerveja merece:
1 - Armazenar as garrafas e latas de cerveja, antes de serem geladas, em posição vertical, em local ventilado e à sombra. O calor excessivo, a exposição aos raios solares são prejudiciais à qualidade da cerveja.
2 - A cerveja estupidamente gelada (quase congelada) também tem seu paladar alterado, sendo que a faixa de temperatura ideal é por volta de 4º a 8º C.
3 - O colarinho de dois dedos de espessura é fundamental na hora de servir, pois ajuda a manter o gás na cerveja e revela o bom estado e a qualidade do produto.
4 - O copo da cerveja deve estar sempre bem lavado e enxaguado, pois resíduos de gordura e sabão prejudicam a formação da espuma.
O segredo é lavar com sabão neutro e enxaguar bem o copo, deixando-o secar de cabeça para baixo, sem enxugá-lo com qualquer tipo de pano, pois este por mais limpo que esteja pode ter resíduos gordurosos.
5 - A cerveja, depois de gelada, não deve mais sofrer variações de temperatura, visto que estas alteram seu sabor e aparência (choque térmico).
6 - As garrafas de cerveja ser manuseadas com cuidado, evitando-se todo o tipo de choques e sendo armazenadas sempre na posição vertical.
7 - O prazo de validade da cerveja é um item que sempre deve ser verificado. Confira o prazo indicado no rótulo ou gargalo das garrafas, e no fundo das latas dos nossos produtos. Este prazo é a garantia de qualidade fornecida pelo Grupo HEINEKEN.
Após estes cuidados, é só aproveitar o momento de celebração, sempre com moderação!
Saúde!!!
Onde encontro informações nutricionais sobre os produtos da HEINEKEN Brasil?
Você pode obter as informações nutricionais dos nossos produtos aqui.
Consumir adoçantes (edulcorantes) faz mal à saúde?
Não, os adoçantes são seguros e não causam qualquer malefício para a saúde.
Os adoçantes são ingredientes alimentares também chamados de edulcorantes, utilizados como substitutos de açúcar, por serem mais doces que a sacarose (açúcar da cana). Devido a este potencial de dulçor são utilizados em quantidades muito baixas.
Para autorização do uso de um adoçante em alimentos e bebidas, o mesmo é submetido a inúmeros estudos científicos para comprovação da inexistência de efeitos adversos decorrentes do seu consumo. No Brasil, os adoçantes são autorizados pela ANVISA, que determina os limites máximos seguros para uso em cada categoria de alimentos e bebidas com base na Ingestão Diária Aceitável e em dados de consumos alimentares.
Refrigerante sem açúcar possui calorias?
As calorias presentes em refrigerantes são provenientes do açúcar adicionado em suas receitas, desta forma quando tratamos de refrigerantes sem açúcar estes não possuem calorias.
Se quiser saber mais sobre a informação nutricional de nossos produtos, você pode dar uma olhada na tabela de informação nutricional atrás da embalagem ou então clicando aqui.
Refrigerantes zero possuem muito sódio?
Não. A ingestão máxima de sódio recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) é de 2000mg de sódio por dia, o que equivale a quantidade de sal contida em uma colher de chá. Segundo dados da ABIR (Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes), a quantidade média de sódio nas bebidas tanto as normais, zero ou light é de 20mg por lata de 350ml. Para atingir a quantidade máxima de sódio da OMS, uma pessoa deveria consumir mais de 100 latas de refrigerante em um único dia.
Qual a quantidade de adoçante nos produtos?
A quantidade de adoçantes presentes nas bebidas pode ser encontrada na lista de ingredientes presente nas embalagens.
O que significa refrigerante reduzido em açúcar? Eles ainda possuem adição de açúcar em suas receitas?
Os refrigerantes com menos açúcar são uma opção para quem busca alternativas para um consumo moderado de açúcar. A receita destes refrigerantes é elaborada com uma parte de açúcar adicionado e uma parte de adoçante assim as calorias e a quantidade de açúcar são reduzidas.
Por que são adicionados apenas adoçantes artificiais? Os naturais não são mais saudáveis?
Para que um adoçante, seja ele natural ou artificial, tenha seu uso autorizado em alimentos e bebidas, o mesmo é submetido a inúmeros estudos científicos para a comprovação da inexistência de efeitos adversos decorrentes do seu consumo, portanto todos os adoçantes autorizados para uso em alimentos e bebidas são seguros e não possuem efeitos deletérios para a saúde. No Brasil, os adoçantes são autorizados pela Anvisa, que determina os limites máximos seguros para uso em cada categoria de alimentos e bebidas.
A escolha do adoçante é feita com base no perfil de dulçor que melhor se adeque à receita da bebida e que também combine com os demais ingredientes.
Quando não beber não deve ser uma questão de escolha
Em alguns casos, qualquer dose de bebida alcoólica é nociva. Se você fizer parte de um dos grupos abaixo, a recomendação é NÃO beber!
Menores de 18 anos
Gestantes
Motorista da rodada
Orientação médica